Ассоциация Молодых Депутатов республики Башкиростан г. Уфа + 7 *****
НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ НОВОСТИ ДЕПУТАТОВ
В республике завершилась серия стратегических форумов "Башкортостан 2030"

В республике завершилась серия стратегических форумов "Башкортостан 2030"

29.04.2016

В республике завершилась серия стратегических форумов "Башкортостан 2030"

26 апреля в Месягутово состоялся шестой, заключительный форум серии "Башкортостан 2030". Площадкой для проведения форума стал педагогический колледж, где к разработке стратегии социально-экономического развития приступили северо-восточные районы республики: Дуванский, Салаватский, Мечетлинский, Кигинский, Белокатайский, Аскинский и Караидельский.

Напомним, основные темы площадок - развитие сельского хозяйства, человеческий капитал, общественный контроль, предпринимательская активность. В работе каждой их них приняли участие депутаты сельских поселений и районных советов, представители администраций муниципалитетов, а также руководители общественных организаций и активные жители районов.

Как сообщил председатель Ассоциации Владимир Яковлев, целью форумов является выработка сценария и системных проектов развития региона до 2030 года: "Задачи стоят очень сложные, но, во всяком случае, сейчас вырабатывается стратегия выбора путей, как реализовывать эти задачи. Например, в сфере местного самоуправлении есть ряд достаточно непростых вопросов, в том числе и в законодательном плане. Самые актуальные их них: Как привести федеральные и региональные законодательные акты в соответствие с полномочиями и обязательствами, возлагаемыми на органы местного самоуправления? Какие изменения в сфере налогообложения послужат стимулом к повышению предпринимательской активности на местах? Какие преобразования социальной инфраструктуры и меры государственной поддержки нужны для того, чтобы молодежь возвращалась в районы и была локомотивом реализации стратегического курса?"

На сегодняшний день на электронную площадку b2030.ru внесено около 3000 идей и предложений для включения в стратегический курс развития. Возможно, некоторые и них станут ответами на злободневные и насущные вопросы жителей республики. "Среди предложенных идей есть те, которые направлены на решение текущих проблем локального уровня.  В то же время хочется отметить, что именно там, в селах и деревнях, скрыт огромный идейный и человеческий потенциал. Люди проявляют инициативу, создают рабочие группы для реализации проектов, они готовы брать на себя ответственность за развитие своих территорий, - отметил Владимир Яковлев."

 

 


Возврат к списку