Ассоциация Молодых Депутатов республики Башкиростан г. Уфа + 7 *****
НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ НОВОСТИ ДЕПУТАТОВ
Участники форумов "Башкортостан 2030" предложили более 2500 идей по развитию территорий республики

Участники форумов "Башкортостан 2030" предложили более 2500 идей по развитию территорий республики

20.04.2016

Участники форумов "Башкортостан 2030" предложили более 2500 идей по развитию территорий республики

19 апреля в Бирске прошел пятый зональный стратегический форум "Башкортостан 2030". Подходы и системные предложения по социально-экономическому развитию республики обсудили команды северных районов Башкортостана: Янаульского, Татышлинского, Бирского, Бураевского, Калтасинского, Краснокамского, Мишкинского, Балтачевского, Илишевского и Дюртюлинского.

Сделать Башкортостан  комфортным для жизни, благополучным с социальной точки зрения и сильным – с экономической. С таким настроем участники очередного форума "Башкортостан 2030" приступили к разработке системных предложений по развитию сельского хозяйства, формированию и накоплению человеческого капитала, активизации предпринимательства и общественного контроля. За четыре стратегические сессии команды совместно с экспертами - представителями Общественной палаты, Минсельхоза РБ - сгенерировали более 650 мероприятий, которые, по их мнению, будут способствовать устойчивому развитию и процветанию республики.

Таким образом, общее количество идей, предложенных участниками пяти зональных стратегических форумов "Башкортостан 2030", на сегодняшний день перешагнуло отметку 2500 тысячи. Все предложения, проекты и идеи занесены на электронную платформу b2030.ru и, в случае необходимости, члены команд муниципальных районов могут вносить коррективы.

"В нашей республике более 60 муниципальных образований. У каждого из них - свои особенности, как в плане климата, так и в плане ресурсов. Все это нужно учитывать. Ассоциация через стратегию "Башкортостан 2030" задает долгосрочные ориентиры развития, при этом механизмы реализации и приоритетные направления являются "народными", т.е. исходят непосредственно от людей, которые постоянно проживают на этих территориях: от депутатов, неравнодушных местных жителей и представителей администраций, - отметили в пресс-службе Ассоциации молодых депутатов".

 

 


Возврат к списку