Ассоциация Молодых Депутатов республики Башкиростан г. Уфа + 7 *****
НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ НОВОСТИ ДЕПУТАТОВ
В республике прошел четвертый стратегический форум "Башкортостан 2030"

В республике прошел четвертый стратегический форум "Башкортостан 2030"

13.04.2016

В республике прошел четвертый стратегический форум "Башкортостан 2030"

12 апреля в c. Михайловка прошел четвертый стратегический форум "Башкортостан 2030". Девять команд, представляющих районы центрального зонального округа, составили планы мероприятий по развитию территорий своих муниципалитетов - Иглинского, Уфимского, Благовещенского, Архангельского, Нуримановского, Чишминского, Кармаскалинского, Благоварского и Кушнаренковского районов.

В торжественном открытии форума принял участие глава Администрации Уфимского района: Вилорий Угаров подчеркнул особую роль проекта "Башкортостан 2030" в решении стратегически важных для региона вопросов, в частности, улучшения социальной инфраструктуры, импортозамещения, производства собственной продукции и пожелал командам плодотворной работы.

Гостей и участников также поприветствовал министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко: "Здорово, что есть такая серьезная инициатива. Думаю, что формат работы данного форума, тесное взаимодействие с экспертами отрасли позволят найти качественно новые решения в сфере АПК и поспособствуют устойчивому развитию ключевой отрасли нашей республики, где 40% населения проживает в сельской местности, а на сельскохозяйственных предприятиях заняты 270 тыс. человек, - отметил руководитель министерства".

Одним из гостей форума стал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. В своем обращении он затронул важность создания площадок для открытого диалога, обмена мнениями и опытом. "Наша главная задача - создание условий для развития предпринимательской деятельности, увеличения количества субъектов малого и среднего бизнеса и повышения оборота продукции, товаров и услуг, производимых предпринимателями, - подытожил председатель Госкомитета и выразил надежду на то, что участники форума примут непосредственное активное участие в развитии отрасли».

После окончания торжественной части участники приступили непосредственно к разработке конкретных идей и предложений. Всего, по итогам прошедшего форума на электроннойую площадку "Башкортостан 2030" было внесено около 400 мероприятий по социально-экономическому развитию территорий , повышению качества жизни населения в республике, его благосостояния. Напомним, 8 апреля зональный стратегический форум прошел в г. Туймазы, где команды-участники сгенерировали более 600 идей, определили сроки их реализации и ожидаемый результат.  По мнению председателя Ассоциации молодых депутатов Владимира Яковлева такое различие в количественных показателях обусловлено близостью к столице: "С одной стороны, Уфа дает определенные преимущества, является драйвером роста для близлежащих районов, но в то же время близость к мегаполису существенно увеличивает отток экономически активного населения с этих территорий, что в свою очередь не позволяет активно реализовывать новые проекты.

В рамках реализации проекта "Башкортостан 2030" запланировано еще 2 встречи: 19 апреля форум пройдет в Бирске, 26-го - в с. Месягутово. Серия завершится проведением круглого стола с приглашением профильных министерств и ведомств, где участники обсудят системные проблемы, выявленные в ходе работы площадок, и пути их решения.

 

 


Возврат к списку