Ассоциация Молодых Депутатов республики Башкиростан г. Уфа + 7 *****
НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ НОВОСТИ ДЕПУТАТОВ
В республике состоятся зональные стратегические форумы "Башкортостан 2030"

В республике состоятся зональные стратегические форумы "Башкортостан 2030"

01.04.2016
В республике состоятся зональные стратегические форумы "Башкортостан 2030"
 
С 1 по 30 апреля в республике состоятся зональные стратегические форумы "Башкортостан 2030", которые станут крупнейшей в регионе открытой площадкой для диалога между представителями депутатского корпуса,  органов власти и общественных объединений республики. 
 
Организатором форумов выступает "Ассоциация молодых депутатов Республики Башкортостан". Свое участие в качестве экспертов подтвердили Министерство сельского хозяйства, Государственный комитет по предпринимательству и туризму и Общественная палата Республики Башкортостан.
 
"Стратегия "Башкортостан 2030" будет разрабатываться по 5 основным направлениям. Среди них  -  сельское хозяйство, предпринимательство и туризм, общественный контроль, человеческий капитал и местное самоуправление. Команды-участники, после прохождения всех тематических площадок, представят видение перспективных путей социально-экономического развития территории своего района или города, - сообщает инициатор проекта, председатель Ассоциации молодых депутатов Владимир Яковлев". 
 
Всего в рамках реализации проекта запланировано 6 встреч: первая состоится в Белорецке, далее организаторы и эксперты посетят города Стерлитамак, Бирск и Туймазы, а также встретятся с участниками в Уфимском районе и Месягутово. 
 
Напомним, разработка системных проектов по развитию социальной инфраструктуры сельских территорий ведется в республике с 2015 года. Так, итогом форума "Иглино 2020" стало создание «народной стратегии», согласно которой к началу нового десятилетия планируется решить проблемы коммунальной инфраструктуры и существенно преобразить внешний облик села. Отметим, идея трансляции опыта проведения данного форума на другие районы республики была поддержана Главой Республики Башкортостан во время рабочей поездки в Иглинский район в ноябре прошлого года.
 

Возврат к списку